Общество и культура

В Днепре и Харькове отказались выполнять решения Минобразования: ученики и студенты будут гулять до 12 марта


Власти Днепра отказались возобновлять занятия в учебных заведениях до 12 марта 2018 года. Как выяснили журналисты «Фразы», такое же решение приняли власти Харькова, сделав исключение лишь для детских садов.


n

"Дорогие дети, не нервничайте. Будут вам каникулы. Теперь скажите спасибо уже дяде Боре. Ничего мы менять не будем. Занятия в школах возобновляются только 12 марта", - написал городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook, добавив, что "у кого, кого, а у идиотов мы на поводу ходить не будем".


n

Мэр объяснил, что приказ Министерства образования о возобновлении занятий пришел городским властям в 16:52 субботы, 3 марта. "Никто, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто-то приехал, все поменяли планы", - возмутился Филатов.


n



n

Аналогичное решение приняла Харьковская областная государственная администрация. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе учреждения, "было принято решение не прерывать объявленные накануне каникулы для школьников, учащихся профессионально-технических учебных заведений и студентов». «Во-первых, это объясняется плохими погодными условиями и низким температурным режимом в учреждениях образования (их необходимо прогреть), во-вторых – тем, что многие студенты и школьники уже успели разъехаться", - говорится в сообщении облгосадминистрации.


n

Таким образом, как сообщается, 5 марта в области возобновят работу только детские сады.


n

Как сообщала «Фраза», 2 марта Кабинет министров Украины на пять суток ввел «национальный план» действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике. «План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут - это даст нам возможность экономить порядка 15-20 миллионов кубометров газа в сутки. Чтобы ввести это решение, Минэнергоугля обратилось в Секретариат ЕС и проинформировало, что в течение 5 суток, а именно на такой период введен план действий, мы будем использовать мазут», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.


n

Также он отметил, что, помимо поручения учебным заведения остановить работу до 6 марта включительно, Кабмин также обратился к промышленным предприятиям, чтобы они пересмотрели производственные планы с учетом экономии газовых ресурсов.


n

2 марта руководство Николаевской области отказалось закрывать учебные заведения на период до 6 марта в соответствии с распоряжением Министерства энергетики и угольной промышленности.


n

3 марта президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинцев за поддержку всеми действий власти по обеспечению стабильной работы газотранспортной системы Украины в связи с угрозами РАО «Газпром» прекратить выполнение контракта по поставкам природного газа. А глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал регионы, которые максимально уменьшили потребление газа. В тройке лидеров оказались Кременчуг (-35%), Днепр (-32%), Николаев (-21%).


n

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита. По решению суда, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпрому» необходимо оплатить 2.56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».


n

Тогда же стало известно, что «Газпром» должен ежедневно выплачивать НАК «Нафтогаз Украины» 500 тысяч долларов процентов до момента выплаты задолженности, определенной решением Стокгольмского арбитражного суда, в полном объеме.


n

1 марта 2018 года Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн кубометров в сутки из-за морозов и отказа «Газпрома» в его поставках, и предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта.


n

2 марта «Газпром» принял решение расторгнуть контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.


n

Поставки газа, согласно контракту, срок действия которого истекает в конце 2019 года, должны были возобновиться после решения Стокгольмского арбитража. По этому контракту «Нафтогаз» обязан выкупать у «Газпрома» от 4 до 5 млрд кубов газа ежегодно. В связи с этим «Нафтогаз» и осуществлял предоплату.


n

В тот же день «Нафтогаз Украины» подписал срочный контракт на поставки газа с крупнейшей энергетической компанией Польши PGNiG до конца месяца.



ФРАЗА.ua | Общество и культура | 2018-03-04 16:16:06



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства