Украина: события и политика

Главные новости за 10-11 февраля 2018 года


Умер выдающийся украинский философ Мирослав Попович. На 88 году жизни скончался академик, директор Института философии имени Г. С. Сковороды Национальной академии наук Украины Мирослав Попович. Об этом сообщил проректор по научно-педагогической работе Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Владимир Бугров. Свои соболезнования в связи со смертью Поповича уже выразили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, а также городской голова Киева Виталий Кличко.


n

По оценке МВФ, в Украине зафиксирован рекордный размер теневой экономики. Международный валютный фонд оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%. Об этом говорится в докладе экономиста Леандро Медины из африканского департамента МВФ и Фридриха Шнейдера из Университета Кеплера (Линц, Австрия). Исследование охватывает период с 1991 года по 2015 год и показывает, как менялся показатель из года в год. Так, согласно расчетам, средний размер теневой экономики Украины с 1991 года по 2015 год оценивается в 44,8% ВВП, а в 2015 году - 42,9%.


n

Поляки признали, что украинцы влияют на экономику Польши сильнее президента. Украинцы заняли второе место в рейтинге «50 самых влиятельных людей польской экономики» по версии популярного издания Dziennik Gazeta Prawna. Первое место в списке занял премьер страны Матеуш Моравецкий, третье - президент Анджей Дуда. Издание объяснило второе место украинцев тем, что польская экономика развивается и нуждается в рабочих руках, а больше всего трудовых мигрантов в Польше - из Украины, и их количество постоянно растет. «Украинцы - коллективный герой польской экономики, или хотя бы важный и светлый пункт на нашем рынке труда», - объясняют авторы рейтинга.


n

Вятрович рапортовал о завершении декоммунизации в Украине. И признался, что имеет полное собрание пластинок Высоцкого. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявляет, что декоммунизация в Украине фактически завершена. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода». «Декоммунизация в контексте избавления от символов тоталитарного режима фактически завершена. У нас произошло переименование населенных пунктов - около тысячи. Это почти все», - рассказал Вятрович, добавив, что после переименования оказались 9 или 10 неочевидных коммунистических названий, которые, тем не менее, подпадают под действие закона о декоммунизации.


n

Три бывших президента Украины попросили Порошенко объявить год украинского языка. Климкин против. Три бывших президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к нынешнему главе государства Петру Порошенко с просьбой объявить 2018 год годом утверждения государственного языка. По мнению бывших глав государства, этот шаг укрепит фундамент украинской государственности. «Обращаемся к вам с просьбой поддержать инициативу относительно объявления 2018 года Годом утверждения государственного языка, - говорится в письме президентов. - Этот шаг укрепит фундамент украинской государственности в такое бурное время нашей истории, будет содействовать консолидации общества и покажет нашим иностранным партнерам нашу твердость и уверенность в собственных идеалах».


n

Пытавшийся пролезть в маршрутку без очереди мужчина зарезал того, кто сделал ему замечание. В Днепровском районе Киева жестоко убили мужчину из-за того, что он сделал замечание наглецу. На одной из столичных остановок в очереди к маршруткам возник конфликт после того как один из пассажиров хотел сесть в автобус без очереди, но другой человек сделал ему замечание. Между мужчинами возникла ссора, в результате которой тот, кто пытался сесть в автобус, нанес ножевое ранение в сердце своему оппоненту. Свидетели происшествия вызвали «скорую», однако спасти мужчину не удалось.


n

В Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолет. На борту было более 70 человек. Пассажирский самолет потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск (Россия). По данным СМИ, перед этим он столкнулся с вертолетом. Как сообщают источники в правоохранительных органах, самолет Ан-148, предположительно, потерпел крушение в Раменском районе Московской области между населенными пунктами Заворово и Степановское. По некоторым данным, при падении он горел.


n

Сирия сбила израильский самолет из российского оружия. Сирийские системы ПВО подбили один из самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории Сирии. Удары были нанесены из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук». Как сообщает пресс-служба израильской армии, на севере страны потерпел крушение военный самолет F-16 во время авианалета на Сирию, который сопровождался массированным зенитным огнем с земли. «Во время налета зенитные ракеты были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину. Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения», - пояснили в пресс-службе.


n

Несмотря на трудные времена, в Рио стартовал невероятный карнавал. В бразильском городе Рио-де-Жанейро начался знаменитый яркий карнавал. Он будет длиться 9 дней. Вечером 9 февраля по местному времени состоялось официальное открытие грандиозного события. Во время этого мероприятия королю карнавала передали ключ от города - это означало начало общего веселья. Во время карнавала в городе ожидается не менее 6,5 млн человек, среди которых 1,5 млн туристов


n

В Италии мотоциклист открыл стрельбу по прохожим, есть пострадавшие. В итальянском городе Пизе мужчина на мотоцикле открыл огонь по прохожим. Все началось со ссоры между мотоциклистом и пешеходом из-за опасных маневров первого. Он начал стрелять сначала из небольшого пистолета, а затем ушел и вернулся с другим оружием. В результате инцидента были ранены пять человек.


n

Первые награды зимних Олимпийских игр получили скандинавы. Сегодня, 10 февраля, на зимних Олимпийских играх в Южной Корее был разыгран первый комплект наград. Первое «золото» в Пхенчхане получила представительница Швеции Шарлотте Калла в лыжной гонке в скиатлоне (классический + коньковый ход) на 15 км. Таким образом Калла стала трехкратной олимпийской чемпионкой. «Серебро» выиграла Марит Бьорген из Норвегии, «бронзу» - Криста Пярмякоски из Финляндии.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2018-02-11 18:58:08



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства