Украина: события и политика

Украинские силовики начали репрессии против УПЦ


Вот и доросли украинские силовики до репрессий на религиозной почве. Прокуратура Запорожской области зарегистрировала в отношении представителей Запорожской епархии УПЦ уголовное производство по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (разжигание религиозной розни) за отказ отпевать трагически погибшего ребёнка, крещенного в другой конфессии (УПЦ КП).


n

Проведу небольшой ликбез для сотрудников прокуратуры, которые, судя по их действиям, уголовный кодекс и Конституцию Украины видели только на картинках.


n

В диспозиции части первой статьи 161 УК говорится об умышленных действиях, направленных на разжигание вражды или оскорбление граждан в связи с их религиозными убеждениями. Если бы вы, дорогие прокуроры, были компетентными и беспристрастными служителями закона, вы бы признали, что в ситуации с погибшим в Запорожье ребёнком разжиганием ненависти на религиозной почте занимаетесь именно вы, а не духовенство Украинской православной церкви.


n

Священник УПЦ отказался отпевать погибшего ребенка, поскольку не имел канонического права совершать обряд над представителем другой конфессии. С таким же успехом родители мальчика могли прийти в мечеть или синагогу и потребовать совершить обряд по правилам этих конфессий. Догадываетесь, какой был бы ответ?


n

В действиях священника УПЦ напрочь отсутствует даже умысел на разжигание религиозной вражды. Он никак не ограничивал и не призывал ограничить родителей погибшего ребенка в их религиозных правах. Это очевидно любому нормальному юристу. Жаль,что среди сотрудников запорожской прокуратуры, возбудивших дело, таковых не нашлось.


n

Чтобы чьи-то действия носили характер дискриминации или разжигания религиозной вражды, обвиняемый в этих действиях человек должен оскорблять пострадавших по признаку их непринадлежности к определённой социальной группе. Но в этом священника УПЦ не обвиняли даже самые радикально настроенные «активисты» в балаклавах.


n

Работники прокуратуры заявили,что действия священника УПЦ привели к тяжким последствиям. Якобы из-за его отказа отпевать ребенка в Запорожской области и других регионах Украины начались столкновения и массовые беспорядки. Утверждая подобное, подчинённые господина Луценко в очередной раз сели в лужу.


n

Тяжкие последствия по статье 161 в данной ситуации должны определяться для людей, в отношение которых якобы совершено преступление. Это - родители ребенка. А тяжкие последствия для государства могли бы наступить,только в том случае, если бы обвиняемый совершил государственную измену, призывал к захвату государственной власти или занимался чем-то подобным.


n

Если кто-то и совершил в сложившейся ситуации преступление, так это сотрудники прокуратуры, действия которых имеют признаки должностного преступления с целью привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.


n

Прокуроры не только нарушают права священников УПЦ,но и разжигают религиозную вражду. Никогда ранее, ни при какой власти, правоохранительные органы Украины не отпускались до репрессий на религиозной почве. Поздравляю, господин Луценко! Вам удалось пробить очередное дно и опуститься ещё ниже, хотя считалось,что ниже- некуда.


n

Прокуратура умышленно подогревает ситуацию, называя представителей Запорожской епархии УПЦ священниками Московского патриархата. Им прекрасно известно, что в Украине не существует общегосударственной религиозной организации с таким названием. Есть Украинская православная церковь без навязанного искусственно «Московского патриархата», к которой и принадлежит священник, ставший жертвой прокуроров-опричников.


n

Под конец хочу привести небольшой пример, который расставит многие моральные акценты над ситуацией. Пока профессиональные патриоты и правоохранители беснуются и спекулируют на трагической гибели ребенка, УПЦ на своем официальном сайте призывает молиться об упокоении души трагически погибшего младенца Евгения. Умному этого достаточно.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2018-01-12 21:02:00



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства