Украина: события и политика

По итогам осеннего призыва каждый третий, получивший повестку, - в розыске


Осенняя призывная кампания в Украине закончилась неявкой 70% призывников. Как выяснили журналисты «Фразы», каждый третий из неявившихся призывников находится в розыске.

«В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября текущего года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», - отметили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, сообщает УНИАН.

Срочники будут проходить службу во всех регионах Украины, за исключением зоны проведения антитеррористической операции. Сотни мужчин, пополнивших армейские ряды в этот период, заступят на охрану стратегически важных объектов ВСУ.

Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска - 12 460 человек, в том числе Вооруженных Сил Украины - 8 360, Национальной гвардии Украины - 3 500, Государственной специальной службы транспорта - 600, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%.

«Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70% не явки призывников до военных комиссариатов. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения - до трех лет», - отметили в ведомстве.


n

Ранее «Фраза» сообщала, что в в ночь на 28 октября 2017 года в Киеве полиция устроила облаву в заведении «Jugendhub», где проходило музыкальное мероприятие. Задержанных посетителей доставляли в отделение полиции и военкомат. Во время обыска в заведении «Jugendhub» были задержаны 17 человек, у которых изъяли наркотические средства, выявлены 11 несовершеннолетних и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу.


n

Вскоре в СМИ появилась информация о том, что данная облава была связана с тем, что осенняя призывная кампания в ряды Вооруженных сил Украины в Киеве на грани срыва, так как в призывные участки явились только 3,95% призывников.


n

В декабре 2017 года появилась информация о том, что в рамках осеннего призыва-2017 за первый месяц работы призывные комиссии выполнили 70% плана.


n

В начале января 2017 года в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявили о планах по призыву в ВСУ офицеров запаса, закончивших военные кафедры ВУЗов.


n

В декабре 2016 года глава подкомитета № 5 Комитета реформ Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Сергей Кропивченко заявил, что до 2020 года Вооруженные силы Украины полностью перейдут на контрактную службу.


n

В середине октября 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с конца октября украинская армия уже будет контрактной. «Многие политики нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой. У нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить», - сказал президент в Чугуеве Харьковской области во время передачи военной техники для армии.


n

Тогда же он заявил об отсутствии планов на седьмую волну частичной мобилизации.


n

2 ноября Порошенко принял доклад министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках последней - шестой - волны демобилизации. «Я, как президент и Верховный главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет, - в свою очередь заявил глава государства. - И Вооруженные силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными».


n

Шестая волна частичной мобилизации началась 18 июня 2015 года. Тогда же в Генеральном штабе объяснили, что в ее ходе на военную службу в равных пропорциях должны быть призваны военнообязанные с опытом службы и те, которые ранее не служили.


n

В конце 2015 года спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что в начале 2016 года может быть объявлена седьмая волна мобилизации. Однако 11 августа 2016 года Селезнев объявил, что проведение седьмой волны мобилизации не планируется.


n

ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-12-12 16:41:04



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства