Украина: события и политика

Украина просыпается


17 октября 2017 года произошло первое, после Майдана 2014 года, массовое выступление протестующих против политики президента Порошенко. И дело не в количестве участников, с той и другой стороны, а в факте открытого уличного протеста и способах борьбы с ним. Хорошо видна разность силовых потенциалов власти и протестующих. Внешне власти удалось удержать ситуацию под контролем. Но политические последствия крайне негативны.


n

Страна делает выводы, и они не в пользу властей - это первый политический эффект от протестных выступлений 17 октября. Получается, что политики, получившие власть в результате победы Майдана, настроены решительно сохранить эту власть любыми средствами. Власть показала, что не собирается вступать в дискуссию или представлять чьи либо интересы кроме собственных. Это приведет к сдвигу в общественном мнении об политической ценности и легитимности нынешних политиков ,стоящих у власти. Особенно президента Порошенко.


n

Протестующие верят в важность и справедливости своих требований. Поэтому они уверены в причинах своего протеста и ненависти к властям. Им нужны только поводы и триггеры - спусковые крючки саморазвития протестной деятельности. Поэтому, на данном этапе протестующим не нужен Лидер или близость политических позиций. Уникальность ситуации в том, что Саакашвили не лидер политического движения, а триггер- «спусковой крючок» и модератор протестных настроений. Его функция в запуске протестных акций и привлечение к ним все новых и новых участников различных политических сил . И политическая проблема президента Порошенко в том, что Саакашвили не собирается занять его место во власти, как это было в прошлые Майданы 2004 и 2014 годов, где «лидер» протестующих, в результате победы получал главный приз и занимал место поверженного врага - должность президента Украины. Поэтому власти трудно будет убедить людей, что Саакашвили борется с президентом Порошенко только ради власти. Зато это позволяет присоединиться к протестной деятельности Саакашвили различным политическим силам, добивающихся собственных целей в этом остром конфликте.


n

Сегодня, 17 октября в Украине появились сразу три политические оппозиции. Первая - несистемная протестная уличная оппозиция. Вторая - открытая парламентская оппозиция нынешнему политическому курсу. И третья- это скрытая оппозиция президенту Порошенко среди чиновников внутри самой исполнительной власти. Если конфликт будет развиваться , то все три вида оппозиций начнут взаимодействовать и сотрудничать. Как это было и в начале Майдана.


n

Драматизм ситуации заключается в неопределенности намерений власти и протестной оппозиции. Пока неизвестно, как далеко та и другая сторона может зайти в этом конфликте. Это не столкновений политических стратегий, а расчет на удачу и благоприятные стечение обстоятельств для борющихся сторон.


n

Уже сейчас, на первом этапе , видна плохо скрываемая агрессивность и подозрительность с той и другой стороны. Например, истерика «трубадура» министра МВД Авакова известного экзополитика Шкиряка о заговорах и бомбометателях и неожиданная покорность начальника УДО Гелетея в ответе на физические издевательства над ним со стороны скандального депутата Парасюка только усугубляет ситуацию. А первые раненные, с той и другой стороны, будут только ослаблять арбитраж , переговоры, посредничество борющихся сторон. Зато создадут море возможностей для действия третьих политических зарубежных сил. Это уже неизбежно.


n

Но самое плохое, в этом стремительно разгорающемся конфликте, это то, что «победитель» получает все и становится «героем», а «проигравший» становится «злодеем» и все теряет. По крайней мере в Украине. Это порочный замкнутый круг, которые приводит к радикализации политической борьбы, но не ведет к прорыву в будущее.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-10-18 09:49:07






    Украина: события и политика

  • Как заработать миллион на оборудках с вооружением для ВСУ? Дайджест за 18-19 июня 2018 года
    Журнал «Новое Время» рассказывает о многомиллионных махинациях, которые скрываются под грифом секретности в оборонном секторе.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 17:38:12

  • Юлия Тимошенко и ее «Новый курс»: попытка анализа
    Сегодня, когда прошел первый ажиотаж относительно проведенного Юлией Тимошенко форума и презентации программы действий под названием «Новый курс», можно более спокойно и трезво посмотреть на предложенный документ и дать ему именно политологическую оценку. Уже высказались ярые адепты Тимошенко и ее политической силы (которых в экспертной среде немало). Уже вылились потоки грязи со стороны недоброжелателей (которых еще больше). Именно поэтому можно сесть и внимательно почитать, а не просто полистать документ.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 15:37:12

  • С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»
    Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что президент страны Петр Порошенко пользуется тайной страницей в социальной сети «Фейсбук». Как выяснили журналисты «Фразы», сейчас ее оперативно почистили и ограничили к ней доступ.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 14:47:29

  • Хьюг Мингарелли
    Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это Соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого Соглашения. Мы называем их популистами, олигархами.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 11:19:12

  • #FreeSentsov
    Судьба Олега Сенцова — лучшее олицетворение всей гнусности современной России. Человека против его воли сделали гражданином РФ и осудили за несовершенные преступления на 20 лет. Как по этому поводу дипломатично отметили в Евросоюзе, приговор Сенцову противоречит «базовым стандартам правосудия».
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 09:05:36

  • «Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ
    Для президента Украины Петра Порошенко хотят купить два автомобиля Mercedes S600. Как выяснили журналисты «Фразы», их цена составит около 42,2 миллионов гривен.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 08:30:55

  • Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»
    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что население Крыма на 78% состоит из русских. Как выяснили журналисты «Фразы», также политик предположил, что Россия может сама вернуть полуостров Украине.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-19 07:28:55

  • Главные новости за 18 июня 2018 года
    Аваков выступил перед пограничниками: «Застрелим и задушим всех, кто полезет на Украину!». Глава МВД Арсен Аваков посетил Харьковскую область, где провел инспекцию местной пограничной службы. Выступая перед пограничниками, министр сделал резкое заявление. Видео выступления Арсена Авакова опубликовала Государственная пограничная служба Украины. Глава МВД, в частности, заявил, что жестко будет противодействовать попыткам агрессии. Как сказал Арсен Аваков, «всех застрелим и задушим, всех кто полезет на Украину».
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-18 19:19:18

  • Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным
    Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Петру Порошенко попытаться договориться с российским лидером Владимиром Путины. Как выяснили журналисты «Фразы», по его словам, лидеры двух стран должны сесть за стол переговоров.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-18 15:31:14

  • Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан
    Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-18 08:55:50

  • Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -
    Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-18 08:55:50

  • А между тем импорт товаров из России в Украину увеличился на 31%
    По данным Госкомстата, импорт товаров из России в январе-апреле увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го года.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-17 20:37:30

  • Юля Тимошенко не будет президентом «украинского Сингапура»
    По утверждению родительницы Батькивщины, новый экономический курс должен «превратить Украину в Сингапур, но большего размера». Тут вспомнилась пламенная речь Остапа Бендера в Васюкинском шахматном клубе.Речь «гроссмейстера Бендера» вкратце описывает суть тезисов нового курса. Но прежде напомню, что это не первая программа от Тимошенко. Любопытно, на какой стадии реализации они сегодня:2005 год — «Назустріч людям».2007 год — «Украинский прорыв».2010 год — «Украина третьего тысячелетия».2016 год — «Семейные фермы» — новая стратегия развития украинского села.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-17 09:53:48

  • Олена Степова
    Позвать Путина легко, избавиться от него трудно.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-17 00:30:27

  • Главные новости за 15 июня 2018 года
    Непогода в Украине: обесточены сотни населенных пунктов, в Киеве погибла девушка. В Украину пришла непогода — сразу на несколько областей страны, в том числе и на Киев, обрушилась сильная гроза. Изменения погоды привели к ряду ЧП. По данным ГСЧС, в четырех областях Украины были обесточены 295 населенных пунктов. Сообщается, что по Украине бушевали дожди с грозами и градом.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2018-06-15 19:03:19


Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства