Украина: события и политика

Карпачева: Украина все больше приобретает черты государств зависимого развития по латиноамериканскому типу


Несмотря на различие условий, причины нарушения прав человека как в странах Европы, так и в странах Латинской Америки одни и те же. Как выяснили журналисты «Фразы», об это сказала Нина Карпачева - член Правления и Совета Европейского Института Омбудсмана и Карлос Констенла - Президент Латиноамериканского Института Омбудсмана, во время подписания Меморандума о сотрудничестве в области прав человека между Европейским Институтом Омбудсмана (ЕИО) и Латиноамериканским Институтом Омбудсмана (ЛИО).


n

Мандат на подготовку проекта Меморандума и на его подписание Нина Карпачева получила от Президента и Генерального секретаря ЕИО.


n

Церемония подписания прошла 12 октября 2017 года в г. Буэнос Айрес (Аргентина) в зале приемов Национального Омбудсмана Аргентины при широком участии представителей юридического сообщества Латинской Америки и Аргентины.


n

Меморандум предполагает развитие сотрудничества между ЕИО и ЛИО в сферах обмена лучшими практиками работы национальных и региональных Омбудсманов стран Европы и Латинской Америки по защите и продвижению прав человека, проведения совместных научных исследований в области прав человека, обмена результатами исследований, осуществления их публикаций в научных журналах, а также проведение международных конференций по проблематике защиты прав человека.


n

В своем выступлении Нина Карпачева подчеркнула, что еще в 2008 году были осуществлены первые шаги к взаимному сотрудничеству, когда было подписано соглашение между Омбудсманами Украины и Буэнос Айреса о взаимопонимании и сотрудничестве с целью защиты прав, в первую очередь, украинских мигрантов, которых в Аргентине более трехсот тысяч. Она также отметила, что несмотря на различие условий, причины нарушения прав человека как в странах Европы, так и в странах Латинской Америки одни и те же: растущая бедность, общественное неравенство, преступность, бюрократизация и коррупция власти, увеличивающиеся потоки миграции, вооруженные конфликты и войны. В частности, ряд стран Восточной Европы, в том числе и Украина, все больше приобретают черты государств зависимого развития по латиноамериканскому типу: с олигархической властью, огромным внешним долгом, резкой поляризацией и криминализацией общественной жизни, появлением парамилитарных группировок, применением пыток и насильственными исчезновениями людей, а также невозможностью реализовать право на справедливый суд. Эти процессы ведут к массовым и системным нарушениям прав человека.


n

Нина Карпачева отметила особый вклад Аргентины в разработку и продвижение Конвенции ООН против насильственных исчезновений людей, что является одной из острейших проблем для многих стран мира.


n

Президент ЛИО Карлос Констенла подчеркнул важность сотрудничества между организациями Омбудсманов стран Латинской Америки и Европы с целью взаимного обогащения опытом деятельности в области защиты и продвижения прав человека в современном глобализованном и все более взаимозависимом мире. История Аргентины является ярким примером этих процессов, проявившихся в потоках мигрантов. Если в ХIХ и в начале ХХ века поток европейских мигрантов формировал аргентинскую нацию, то в конце ХХ - начале ХХI веков обратный поток мигрантов из Латинской Америки, а также Азии и Африки меняет кардинальным образом лик Европы, выдвигая новые вызовы в сфере прав человека.


n

Во время подписания Меморандума стороны пришли к соглашению о том, что первым общим мероприятием двух организаций может стать проведение при поддержке ЕИО и ЛИО Международной конференции по проблеме влияния растущего внешнего долга развивающихся стран на состояние обеспечения и защиты прав человека.


n

В ходе визита Нины Карпачевой в Аргентину выразила желание и готовность присоединиться к сотрудничеству с ЕИО Ассоциация Омбудсманов Аргентины, с которой также было подписано соглашение о сотрудничестве.


n

По итогам визита Нина Карпачева совместно с Карлосом Констенлой выступили в радиопрограмме Омбудсмана Аргентины «Люди и их Омбудсман», которую транслировали 250 местных радиостанций по всей стране. Сотни тысяч украинцев Аргентины смогли услышать слова поддержки на родном языке.


n

Символично, что подписание Меморандума между ЕИО и ЛИО состоялось 12 октября - в день, когда благодаря Колумбу в 1492 году впервые встретились две цивилизации Европы и Америки.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-10-16 15:13:21



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства