Украина: события и политика

В новой, украинской Украине должны остаться три категории людей: молящиеся, воюющие и трудящиеся


Земан то, да Земан сё. Тут же вопрос не в деньгах, а в том, чтобы проблема никогда и никуда не исчезала. В папочке «Официальная версия», конечно же, есть страна-агрессор, оккупация, священная война и т.п. Но ведь отделение Крыма и Донбасса было идеологически обосновано достаточно давно.


n

В 2010 году писатель Андрухович, например, убедительно объяснял, что «Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому нужно дать возможность этим регионам отделиться от Украины». «Украинскому меньшинству», отметил тогда деятель культуры, проще предложить эмиграцию сюда, «потому что они и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта».


n

Другой писатель, мой любимчик Васыль Шкляр тоже несколько раз прямо высказывался по поводу того, что Донбасс и Крым - это украинская гангрена, которую нужно отрезать. В 2011 году он артикулировал такую мысль: «если провести границу по результатам президентских выборов, то Украина была бы меньшей территориально, но это была бы полноценная держава. Тут даже разговоров бы не вели про то, сколько осталось жить украинскому языку».


n

Это только два примера.


n

Но поскольку я слежу за развитием всей этой «национальной идеи» в динамике с начала двухтысячных, могу уверенно заявить, что подобных высказываний было гораздо больше. Идея жила, и только расчеловечиванию жителей Донбасса было посвящено не менее 10 лет. А отрезание наиболее опасных в идеологическом смысле территорий было приоритетной задачей людей, которые готовились к приходу во власть гораздо дольше.


n

Как ни странно это звучит, но определенном смысле тут их интересы совпали с интересами России, для которой Крым - стратегический военный вопрос. Все сложилось с минимальными усилиями и памятное нежелание новой власти дать команду «Огонь!» группе войск на полуострове с последующим выводом только лояльной их части полностью ложится в идеологию. Для «полноценной» в специфическом националистическом смысле державы это было абсолютно выгодно. А нежелание Донбасса ложиться под государственный переворот вообще было подарком небес.


n

Сенсационный выход группы Гиркина-Стрелкова из Славянска В Самом Начале тоже вполне объясним, поскольку никакой победы новой власти тогда было нафиг не надо. Конечно, полная зачистка огромного региона рассматривалась как задача-максимум, но в принципе, все в пределах плана. Семь миллионов «неправильных» избирателей вычеркнуты из политического поля, все, кто «за Украину» переехали. На оставшейся территории строится нормальное тоталитарное государство, стопроцентно украинизированное и загнанное в жесткие рамки официальной идеологии.


n

Авторы проекта прекрасно понимают, что наиболее массовое русскоязычное население разобщено, не имеет политического центра, а любые попытки апеллировать к России (или ее попытки апеллировать к другим) тут же рубятся остро отточенными аргументами. Мы все их знаем.


n

Остальные на этом фоне - шелупонь.


n

150 тысяч венгров, столько же румын, 200 тысяч болгар, 250 тысяч молдаван. Греков даже считать нет смысла. Это не те масштабы, которые могут на что-то повлиять. Даже если Венгрия будет и дальше ломать евроинтеграционные перспективы Киева, защищая своё меньшинство, основной идеи это не перевесит. В папочке «На самом деле» давно лежат все объяснения по поводу реальности вступления в ЕС, НАТО, вхождения в общий рынок и т.п. Это миф, годный только для пропаганды, так что Сийярто сражается с ветряными мельницами.


n

В его ситуации нужно объявлять разве что про отделение Закарпатья, а это по ряду причин невозможно.


n

Поэтому дальнейшее насаждение стройной, выговоренной до мелочей за два десятилетия идеологии и попирание гражданских прав будет успешно продолжаться дальше. Я уже как-то говорил, что это вещь в себе и никакими аргументами в пользу экономики, демократии и пр. ее не переломить.


n

Вот из свежего: американский политолог Александр Мотыль в журнале World Affairs сообщает, что Киеву нужно отказаться от самоубийственного возвращения Донбасса и умыть руки. Потеря Крыма и Донбасса делает Украину гораздо сильнее, поскольку это «регрессивные регионы с совковым населением», способные похоронить «украинский демократический проект».


n

В общем, переживать насчет реинтеграции не нужно, она не случится в обозримом будущем и даже если предложат денег - от них откажутся принципиально. И что бы ни делала Россия теперь - это все на руку нынешним вождям. Пересмотрит идиотские принципы миграционной политики - отлично, «чемодан-вокзал-Россия». Наоборот, не будет вмешиваться - даже лучше, есть пятая колонна, с которой можно еще пару лет побороться.


n

Самые нервные уедут и так. Согласится на миротворцев - хорошо, это высвободит ресурсы на всякие нужные дела, сохранив статус-кво по Донбассу.


n

Не согласится - отлично, враг прёт, родина в опасности, еднаймося. Признает ЛДНР или заберет их под себя - прекрасно, гангрена отрезана, оккупация всемирно доказана. Откажется от них и свернет поддержку - супер, можно переходить в наступление, сжечь (по оценке руководителя Генштаба) тысяч десять на потерях, а в случае успеха занять радостным геноцидом минимум 200-300 тысяч человек. И не надо про тарифы рассказывать. Все, как говорится, для фронта, все для победы.


n

В пропагандистском смысле действующая власть работает абсолютно по шаблонам нацистской Германии. Но в отличие от нее идея «одной нации» - исключительно для внутреннего потребления. Никто не собирается идти расширять Lebensraum. Следовательно, не может быть и сокрушительного военного поражения. На оптимизированной территории националистический проект будет реализовываться вплоть до полного успеха. Это его историческая задача и возможные потери в людях, инфраструктуре, технологиях, уровне жизни полностью приемлемы. Подобный же принцип был сформулирован в «Интернационале»: «...до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим...».


n

Еще один видный певец идеи, народный депутат Александр Черноволенко примерно в 2009 году говорил, что «пока не вымрет поколение совков, украинская Украина невозможна». То есть, речь обо всех людях 30-70-х годов рождения, трех поколениях - за исключением, конечно, «политических украинцев», отрекшихся от ереси социализма. Для них работает еще одна технология: реформы от МВФ, направленных уже на «оптимизацию» не территории, а населения под неё.


n

В новой, украинской Украине должны остаться три категории людей: oratores, bellatores, laboratores. Молящиеся, воюющие и трудящиеся, основные сословия Средневековой Европы. С промежуточными группами, конечно, но в тех же декорациях.


n

Поэтому, кстати, и появилась статья седьмая закона про образование, вместе с показательной заботой о несчастных детях, неспособных поступить в украинские вузы. Они важнее стариков, они должны влиться в новое будущее как солдаты, как те, кто их кормит либо как руководители разного уровня, соответствующие заданному набору показателей. То же касается и ныне половозрелых: все, кто не в этих группах, должны либо умереть, либо уехать.


n

Такая картина будущего, несомненно, имеет поклонников, которым уже нечего терять. Но гораздо больше людей, вроде бы поддерживающих идею «украинской Украины», явно не понимают ее в целом. Ну, тем хуже для них. Как и для тех, кто думает, что как-то оно само рассосётся и здравый смысл победит.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-10-12 09:05:07






    Украина: события и политика

  • #Темадня: соцсети и эксперты отреагировали на задержание и голодовку Саакашвили
    Задержанный правоохранителями лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Центра Бендукидзе Владимир Федорин.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-11 16:00:26

  • Игорь Гиркин (Стрелков): К власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов
    Сегодня The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, доказавшее, что разыскиваемый международной следственной группой «Дельфин» — это не кто иной, как российский генерал-полковник Николай Ткачев. В ходе расследования, чтобы определить истинную роль Ткачева, The Insider поговорил с рядом участников военного конфликта в Украине. Среди них был и бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, также известный как Стрелков. Поскольку интервью вышло далеко за пределы заданной темы, в расследование вошла лишь небольшая часть. Здесь же мы публикуем его целиком. Среди прочего Гиркин рассказал о роли Владислава Суркова и Константина Малофеева в украинском конфликте, о деятельности «группы Вагнера» в Луганске и о том, чьей инициативой было выдвинуть войска из Крыма на восток Украины.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-11 15:28:12

  • Вакарчук утверждает, что не имеет политических амбиций. Но знает, как обустроить Украину
    Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук утверждает, что не имеет никаких политических амбиций, и перечислил 10 ключевых пунктов для реформирования государства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в видеообращении музыканта, которое он разместил на своей странице в Twitter.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-11 14:08:44

  • Как противостоять Кремлю
    Во время холодной войны Соединенные Штаты и Советский Союз столкнулись в условиях экзистенциальной борьбы двух прямо противоположных систем. Либо советский блок «похоронил» бы Запад, как угрожал в 1956 году Никита Хрущев, либо западные принципы демократической ответственности, прав личности и верховенства права восторжествовали бы над советским тоталитаризмом. Конечный результат — распад советской системы и расширение возглавляемого США международного порядка — продемонстрировал не только то, что военная мощь играет важную роль в контексте американской национальной безопасности, но также и то, что Соединенные Штаты должны продвигать свои цели посредством гибкости демократических институтов и перспективных альянсов.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-11 11:18:46

  • Не обернется ли продажа SIM-карт по паспортам тотальным контролем над украинцами: прогнозы экспертов
    На прошлой неделе в СМИ опять заговорили о том, что скоро в Украине SIM-карты будут продавать исключительно при наличии паспорта. Решение это якобы уже принято, но еще есть детали, которые обсуждаются. Если точнее, то Нацкомиссия регулирования связи уже утвердила новые правила регистрации абонентов мобильной связи, и на данный момент эти изменения проходят регистрацию в Минюсте.Новый Порядок вступит в силу через 9 месяцев после того, как пройдет все этапы согласования и будет опубликован в официальных источниках.И вот тут-то начинается самое интересное. Оказывается, согласно новым правилам идентификация станет обязательной, то есть украинец сможет купить SIM-карту или подключиться к Интернету, только предъявив паспорт или другим способом подтвердив свою личность.Сейчас в Украине можно получать услугу, не идентифицируя себя. Новые правила — это так называемый промежуточный механизм, который должен заработать до того, как в Украине введут обязательную регистрацию абонентов. То есть после того, как новые положения вступят в силу, чтобы купить SIM-карту или подключить Интернет, нужно будет подписывать договор, подавать документы. А те, у кого уже есть при-пейд, смогут удаленно идентифицироваться.Авторы идеи уверяют, что идентификация будет обязательной для тех, кто после вступления в силу новых положений будет оформлять новые SIM-карту или договор на интернет-подключение. Для действующих абонентов регистрация будет добровольной.Чиновники объясняют свою затею разгулом кибер-преступности. Дескать, передав данные оператору, клиент обезопасит себя: мошенники не смогут незаконно воспользоваться номером, а значит, и получить доступ, например, к банковским операциям.Но где гарантии, что люди не станут жертвами произвола как силовиков, так и корпораций связи, перед которыми они станут практически беззащитны? И, самое главное, где гарантии, что вместо обещанной борьбы с кибер-преступностью это не станет тотальным сбором личных данных, напоминающим цифровую перепись населения? О том, чем на самом деле может обернуться для украинцев продажа SIM-карт по паспортам, «Фраза» спросила у людей, которые умеют просчитывать последствия политических решений на несколько ходов вперед.Андрей Золотарев, политолог:
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-11 09:39:33

  • Андрей Золотарев
    Продажа SIM-карт по паспортам рассматривалась еще при Януковиче, и если бы он в свое время ввел идентификацию абонентов мобильной связи, то я думаю, что он задушил бы Майдан еще в зародыше
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-11 07:47:46

  • Главные новости за 9-10 декабря 2017 года
    В Киеве проходит «Марш за импичмент». Точное количество участников неизвестно. В киевском парке Шевченко стартовал «Марш за импичмент», организованный «Рухом новых сил». Информация о точном количестве участников акции очень противоречивая. Как сообщил народный депутат Владимир Парасюк, у сцены на Майдане Незалежности собрались 20 тысяч человек. Организаторы же заявляют о 50 тысячах. В Национальной полиции сообщают о 10 тысячах митингующих.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-10 18:58:12

  • В правительстве Украины работают лгуны и манипуляторы
    Какие же лгуны и манипуляторы работают в нашем правительстве. Как можно было всюду кричать о поддержке Венецианской комиссией языковой статьи закона об образовании, если в выводах комиссии чёрным по белому написано, что "лучшим решением было бы изменить статью 7 и утвердить вместо неё новую, более сбалансированную".
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-10 17:27:24

  • Польша отгораживается от Украины глухой стеной в прямом и переносном смысле
    Похоже, что некогда надежные партнеры и «заклятые друзья» — Польша и Украина, окончательно могут разорвать отношения. И вина в этом, в большей мере лежит на украинской власти. Назвать официальную политику Варшавы гибкой и дипломатической также нельзя. Но во многих спорных вопросах и трактовке общей истории именно Украина ведет себя как слон в посудной лавке. Героизация Бандеры, переименование улиц и проспектов в честь карателей УПА (экстремистская, запрещенная в России организация — прим. ред.), наплевательское отношение к могилам поляков и садистское давление на их наиболее чувствительные «мозоли» — все это рано или поздно должно было привести к взрыву. И этот врыв произошел
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-10 17:17:43

  • Дмитрий Ярош
    Неужели у вас, тыловые крысы, отсутствует инстинкт самосохранения? Неужели вы, уроды, ряженые в патриотов, со всех сторон ваших эфемерных баррикад, думаете, что мы, люди, четыре года не выходящие из боя, все вам простим и забудем?!
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-10 15:11:37

  • «Дело Саакашвили» может оказаться частью большой спецоперации российских спецслужб, - СМИ
    Журналист Алексей Тамразов считает, что «Саша», с которым якобы общался Михаил Саакашвили и его доверенное лицо Северион Дангазде — это близкий к олигарху Курченко экс-глава правления «Брокбизнесбанка» Александр Дынник. Как выяснили журналисты «Фразы», с 2014 года Дынник проживает в Москве.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-09 22:42:04

  • Юлия Тимошенко
    На четвертом году своего правления вы стали одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. Теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все завершилось. Ростов не резиновый
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-09 13:34:11

  • Саакашвили объявил голодовку
    Задержанный правоохранителями лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Центра Бендукидзе Владимир Федорин.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-09 09:19:13

  • Сторонники Саакашвили собираются возле СБУ и, возможно, готовятся к штурму, - СМИ
    Ночью 9 декабря возле управления СБУ в Киеве на переулке Аскольдовом 3-А начинают собираться сторонники эзадержанного Михаила Саакашвили. Как выяснили журналисты «Фразы», также в эти минуты сторонники Саакашвили, которые находятся в палаточном городке под Верховном Радой Украины, идут к управлению СБУ.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-09 00:34:08

  • Саакашвили задержан и помещен в СИЗО
    Украинские правоохранители сегодня вечером таки задержали Михаила Саакашвили. Как выяснили журналисты «Фразы», он помещен в изолятор временного содержания.
    ФРАЗА.ua | Украина: события и политика 2017-12-08 23:15:02


Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства