Украина: события и политика

Украинцам не рекомендуют ехать в Россию через Беларусь. Разве что самолетом


Посольство Украины в Беларуси рекомендует гражданам Украины пересекать белорусско-российскую границу только авиационным транспортом. Как выяснили журналисты «Фразы», это связано с тем, что Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусский государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан России и Беларуси, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций.


n

Как сообщают «Украинские новости», Министерство иностранных дел России сообщило, что с 15 мая российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в Россию с территории Беларуси, а также возвращающихся в обратном направлении.


n

В этой связи всем гражданам третьих стран, включая членов дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт.


n

По информации Министерства иностранных дел Беларуси, учитывая то, что между Беларусью и Россией отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска, решение о создании пунктов пропуска на белорусско-российском участке госграницы не принимались, контроль на данном участке госграницы Пограничной службой Беларуси не осуществляется.


n

В связи с этим, посольство Украины в Беларуси рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской госграницы, кроме пересечения ее авиационным транспортом.


n

Посольство обращает внимание граждан Украины на существующие условия при планировании поездок в Россию.


n

Как сообщала «Фраза», в начале февраля 2017 года Россия создала на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Беларусью пограничную зону. Утверждается, что это может быть связано с указом президента Беларуси Александра Лукашенко от 9 января, которым установливается безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт «Минск» для граждан 80 государств. Учитывая, что в рамках Союзного государства между Россией и Беларусью существует режим свободного передвижения, то иностранцы, прибывшие без виз в Беларусь, якобы могут нелегально проникнуть на территорию России.


n

При этом российские СМИ обвинили белорусского лидера в желании «пойти по пути полной независимости по примеру Украины и инициировать выход из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и Союзного государства».


n

Российский депутат, член комитета Госдумы по международным делам Алексей Журавлев заявил в этой связи, что «в последнее время белорусские власти делают странные реверансы в сторону официального Киева, изображают „братскую Украину“ чуть ли не эталоном борьбы за государственную независимость. Поэтому не исключено, что, разорвав тесные отношения с РФ, Белоруссия планирует заключить союз с Украиной».


n

В ходе большой пресс-конференции 3 февраля 2017 года Лукашенко заявил, что подобное решение должно приниматься только после утверждения границы между государствами. «Мы же не договаривались, как это будет на местности проходить - вы же можете залезть на чужую территорию и отхватить кусок чужой границы. Я не думаю, что россияне на это решатся, это будет серьезный конфликт», - заявил президент.


n

Напомним, 16 сентября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - «Аэрофлот». Аналогичные санкции были введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.


n

25 сентября соответствующее решение принял Кабинет министров Украины, запретив также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».


n

В свою очередь, 29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование ими воздушного пространства РФ с 25 октября.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-09-25 16:44:37



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства