Украина: события и политика

Экс-начальник Лукьяновского СИЗО рассказал, как Насирову пришлось положить в воровской общак $50 тысяч


Отстраненный глава фискальной службы Роман Насиров во время пребывания в Лукьяновском СИЗО Киева перечислил в воровской общак изолятора $50 тыс. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью изданию «ГОРДОН» заявил глава пенитенциарной службы в 2014 году и начальник Лукьяновского СИЗО в 2009–2010 годах Сергей Старенький.


n

«По оперативной информации, Насиров положил в общак $50 тыс. Добровольно? Не очень. Криминальные авторитеты пришли к Насирову в камеру и попросили: мы тебе уважение оказываем, но и ты должен братве уважение показать, например, дать $50 тыс. Вы видели Насирова на фото, он там сильно радостный?» - заявил Старенький.


n


n

По его словам, на фотографии рядом с Насировым стоят криминальные авторитеты и смотрящие.


n

«На снимке рядом с Насировым криминальные авторитеты: Львовский (смотрящий за женским корпусом Лукьяновского СИЗО), Алик Хусанулин (смотрящий за всем СИЗО) и Буба (смотрящий за камерами для пожизненно осужденных). За кадром остались Серега Прокурорский, Паша-юрист и Валера Криворожский», - рассказал Старенький, добавив при этом, что фотографию не побоялись обнародовать, потому что сейчас в Лукьяновском СИЗО «управляет блатной мир».


n

«Насиров на фото наполовину испуган. Представьте: вчера вы были крупным чиновником, сегодня попали в Лукьяновское СИЗО, за событиями вокруг вас следит вся страна, вдруг дверь вашей камеры открывается, и заходят познакомиться реальные пацаны. Сильно вы обрадуетесь? Факт того, что криминальные авторитеты сфотографировались с Насировым и не побоялись слить фото в СМИ, говорит о том, кто на самом деле управляет Лукьяновским СИЗО - блатной мир», - резюмировал Старенький.


n

Напомним, ранее эти же имена и такую же сумму называл и источник в Лукьяновском СИЗО.


n

Как сообщала «Фраза», 2 марта 2017 года стало известно о том, что главе ГФС Роману Насирову вручили уведомление о подозрении. По словам, начальника четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Романа Сивкива, чиновник подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.


n

Тогда же стало известно, что глава ГФС находится в «Феофании», где ночью у него диагностировали инфаркт. Палату Насирова охраняет спецназ НАБУ.


n

3 марта 2017 года Кабинет министров Украины отстранил Насирова от должности главы Государственной фискальной службы.


n

На следующий день СМИ сообщили, что сотрудники НАБУ доставили Насирова в Институт кардиологии в Киеве, где было установлено, что в неотложной помощи чиновник не нуждается.


n

Впоследствии стало известно, что судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову не может продолжиться, поскольку во время заседания сторона защиты заявила отвод судье Бобровнику якобы из-за его предвзятости. Рассмотреть данное ходатайство должен другой судья. Однако Бобровник сообщил, что сегодня в Соломенском суде отсутствует судья - дежурный по отводам, «он не был предусмотрен приказом», а без рассмотрения ходатайства адвокатов продолжить заседание невозможно.


n

К вечеру 5 марта стало известно, что Насирова не удастся вывезти из зала суда, куда прибыли народные депутаты и группы активистов.


n

Вечером 6 марта представители обвинения передали суду документы, доказывающие наличие у Насирова гражданства двух стран, помимо Украины: Великобритании и Венгрии.


n

Рано утром 7 марта 2017 года Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн. гривен. В САП просили установить сумму залога в 2 млрд. грн.


n

В тот же день Насирова этапировали в Лукьяновское СИЗО.


n

13 марта СМИ сообщали, что апелляционный суд Киева оставил бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова под стражей, оставив без изменения сумму залога - 100 млн. грн.


n

17 марта за Насирова внесли залог в 100 млн. грн. Залог внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская. По данным народного депутата Мустафы Найема, залог за Насирова был внесен не только его супругой, но и тестем.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-08-22 10:09:37



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства