Общество и культура

Столичные водители не спешат соблюдать новые правила парковки


С 10 августа на столичных парковках действует новое правило: никому наличных в руки не давать, а в случае вымогательства в КГГА даже советуют вызывать полицию. Как выяснили журналисты «Фразы», новые требования соблюдаются далеко не на всех парковках.


n

Теперь водители могут заплатить самостоятельно, выбрав один из нескольких способов: с помощью паркоматов, через мобильный, купив карту или талон.


n
n
n
n

Все необходимое продается в киосках «Союзпечати», адреса которых можно найти на сайте «Киевтранспарксервиса», сообщает «Сегодня».


n

Там же можно найти и список парковок, которые оборудованы паркоматами, - больше всего их в центральных районах. Парковщики, которых теперь предпочитают называть инспекторами, пока с большинства площадок никуда не исчезают. Но теперь их обязанность заключаются только в том, чтобы информировать водителей о необходимости оплаты.


n


n

Однако новые требования соблюдаются далеко не на всех парковках. В частности, на ул. Толстого и примыкающей к ней ул. Владимирской есть две парковки «Киевтранспарксервиса». Но ни одного смотрящего ни там, ни там нет. Паркоматы в этих местах простаивают без дела. Водители к ним не подходят, и талончиков, свидетельствующих об оплате стоянки, под лобовыми стеклами авто также не было.


n

На парковке на улице Физкультуры сотрудник «Киевпастранссервиса» рассказал: «Уже около десяти водителей отказались платить за парковку. Несколько вообще откровенно меня послали. Мол, а что я им теперь сделаю?»


n

Парковщик добавляет, что сознательных водителей - единицы. «Припаркуются на час, а сами возвращаются часа через три, не оплатив простой. Вот и приходится все контролировать. Либо вместе с водителем к паркомату идти, либо самому талончик брать, хотя мы и не имеем право брать деньги в руки, либо упрашивать, чтобы заплатили. Если нас уберут, никто платить вообще не будет», - уверен мужчина.


n

В КГГА подтверждают, что сейчас вопрос, платить за парковку или нет - сугубо на совести водителя. Но здесь ждут новый закон, который позволит местным властям штрафовать водителей-зайцев, и даже эвакуировать их авто. По словам нардепа и советника мэра Дмитрия Белоцерковца, этот законопроект уже поддержан в первом чтении, а может быть принят в октябре.


n

Отметим, что по выходным водители могут парковаться абсолютно бесплатно.


n

Добавим, что в Киеве существует несколько парковочных зон. Цена за часовую парковку везде отличается. Но по выходным с 00:00 до 24:00 - парковка бесплатная. Расположение зон на карте можно посмотреть на сайте.


n

Ранее «Фраза» сообщала, что с 10 августа в Киеве прекратили свою работу парковщики, а водители смогут заплатить за парковку исключительно по безналичному расчету.


n

В Киеве начался набор инспекторов-контролеров, которые будут следить за соблюдением правил парковки и напоминать водителям о необходимости оплаты. После принятия закона о парковке эти контролеры получат полномочия эвакуировать автомобили.


n

Ранее «Фраза» сообщала, что с 10 августа в Киеве прекратили свою работу парковщики, а водители смогут заплатить за парковку исключительно по безналичному расчету.


n

В Киеве начался набор инспекторов-контролеров, которые будут следить за соблюдением правил парковки и напоминать водителям о необходимости оплаты. После принятия закона о парковке эти контролеры получат полномочия эвакуировать автомобили.


n

Напомним, что в июне 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств».


n

Закон предусматривал штраф от 8 до 12 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан за неуплату водителем транспортного средства стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, оборудованными парковочными автоматами и другими техническими средствами, обеспечивающими контроль за парковкой, или автоматическими въездными и выездными терминалами. Кроме того, согласно документу, парковка транспортных средств в местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, не имеющими льгот, влекла за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств от 15 до 18 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


n

О том, что мешает навести порядок с парковками в Киеве, можно прочитать здесь.



ФРАЗА.ua | Общество и культура | 2017-08-11 12:39:38



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства