Общество и культура

Около миллиона украинцев могут лишиться субсидий этой осенью


Этой осенью субсидий могут лишиться около миллиона украинцев. Как выяснили журналисты «Фразы», в группе риска - безработные, студенты и заробитчане.


n

По подсчетам экономистов, льготников должно стать как минимум на 20% меньше, сообщают «Вести».


n

Министр соцполитики Андрей Рева подтверждает: «Осенью число тех, кто получает субсидии, сократится с 7,5 млн человек до 5,5-6 млн. Это естественный процесс. Пенсии поднимаются, средняя зарплата выросла на 37%, благосостояние людей растет, и они получают меньше субсидий», - сказал «Вестям» министр.


n

По словам экс-замглавы министерства ЖКХ Александра Мазурчака, одна из причин уменьшения субсидий - минимальная зарплата, которую подняли до 3200 грн.


n

«Сейчас толком никто не может рассчитать объем субсидии, потому что с осени поднимутся цены на электроэнергию. Естественно, они потянут за собой тарифы на тепло и воду, этих цифр еще никто не знает», - заявил он.


n

Кроме этого, с осени украинцы ощутят на себе и уменьшение социальных норм. Так, если раньше, к примеру, субсидия на отопление квартиры в 60 кв. м покрывала 330 кубометров газа, то сейчас скидку начислят только на 300 кубов, а за оставшееся 30 куб. м придется доплатить, то есть чуть более 200 грн.


n

Также лишают субсидий и за то, что вы переехали и не сообщили об этом в соцорганы. Такие решения судов уже есть.


n

Например, в Ивано-Франковской области жителя Калушского района хотели лишить льгот из-за того, что он выехал и не предупредил сельраду. Он должен был вернуть 14,6 тыс. грн. Правда, суд встал на сторону мужчины.


n

Без субсидий останутся также должники. И хотя официально говорят, что долг в два месяца не будет причиной для отказа, на самом деле украинцы жалуются, что отказывают, даже если должен за месяц. «Нам так и сказали: если есть хотя бы минимальный долг, субсидии не дадут. А что делать, если нет денег заплатить?» - возмущается киевлянин Константин Горовой.


n

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что для полного покрытия субсидий в следующем году должно хватить 60 млрд гривен.

«Объективных причин нет. Тарифы не выросли в два раза, а заработная плата выросла с начала года на 37%. Плюс сейчас также вырастут пенсии. Чем больший у вас доход, тем меньше платит государство. По состоянию на 1 января у нас было 7,5 млн субсидиантов, то (на следующий год) мы прогнозируем, что их будет 5,5-6 млн», - сказал Рева.

«Кроме того, должна быть проведена монетизация с точки зрения отношений государства с поставщиками, это элемент перехода на другие формы финансирования субсидиантов», - отметил Рева.

Ранее «Фраза» сообщала, что задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в январе 2016 года увеличилась на 22% по сравнению с декабрем 2015 года - до 10 млрд 774,28 млн грн.


n

По состоянию на 5 сентября 2016 года задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляла около 10 млрд гривен.


n

18 октября 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен предложить гражданам, которые не охвачены программой жилищных субсидий, воспользоваться 12-месячной рассрочкой для оплаты жилищно-коммунальных услуг.


n

10 ноября 2016 года Кабинет министров Украины запретил взимать задолженность за жилищно-коммунальные услуги с граждан, оформивших субсидии.


n

В декабре 2016 года Кабинет министров выделил дополнительно 359 млн грн. на субсидии для собственников частных домов на приобретение угля, дров или других видов твердого топлива.


n

20 февраля 2017 года появилась информация о том, что правительство Украины намерено пересчитать размер субсидий гражданам в связи с ростом тарифов на некоторые услуги ЖКХ.


n

В марте 2017 года появилась информация о том, что с нового отопительного сезона число семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сократится примерно на 1,5 млн, а еще у 3 млн семей размер субсидий существенно уменьшатся. Главная причина - увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн.


n

В мае 2017 года появилась информация о том, что в ближайшее время право на субсидии потеряют тысячи украинцев, а для миллионов она значительно сократится.


n

В июле 2017 года многим киевлянам пришли извещения о снятии субсидий в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных услуг.



ФРАЗА.ua | Общество и культура | 2017-08-10 10:53:25



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства