Спорт

«Динамо» без Лиги чемпионов: как жить дальше


Проиграв в Швейцарии со счётом 0:2 после домашних 3:1 «Янг Бойз», киевское «Динамо» вылетело из квалификации Лиги чемпионов, переместившись в турнир рангом ниже, и теперь будет играть в Лиге Европы. Это - совершенно другие деньги и, следовательно, команду ждёт перестройка.


n

В поражении от «Янг Бойз» можно винить непривычный искусственный газон - это «оправдание» многие мусолили ещё до начала самого матча, и словно внушили самим динамовцам, что на таком поле играть нельзя. Они и не играли, не играли вообще. За весь поединок я вспоминаю только бездарный выход Андрея Ярмоленко один на один с вратарём швейцарцев. Увы, лидер команды продолжает не забивать в ключевых эпизодах важных матчей.


n

Имеются вопросы и к судье встречи: поляк Павел Гил поставил в ворота нашей команды совершенно необязательный пенальти, тем самым сломав стратегию «Динамо» на матч. Как я понял, стратегия заключалась в том, чтобы провести всю игру в глухой обороне. Судья не только поставил «левый» одиннадцатиметровый, но и не показал игрокам «Янг Бойз» с полдюжины жёлтых карточек, некоторые из которых должны были превращаться в красные. При таком попустительстве бригады арбитров хозяева действовали не просто агрессивно или грубо - они постоянно провоцировали футболистов «Динамо». В том числе и вратаря Максима Коваля: на него ещё и давили местные трибуны, с которых во втором тайме в нашу штрафную даже летели посторонние предметы.


n

Однако есть безжалостная статистика: на одинокий удар Андрея Ярмоленко хозяева ответили 18 (!) выстрелами в створ ворот Максима Коваля, которого расстреливали со всех возможных позиций. Винить вратаря за допущенную в конце встречи ошибку - язык не поворачивается. Если бы не он, «Динамо» могло спокойно получить в свои ворота и пять мячей.


n

И при такой игре невольно возникают риторические вопросы. Как бы мы играли дальше? Что бы мы делали в группе Лиги чемпионов, если бы туда попали? Получали бы полные ворота мячей при игре на отбой?


n

Ведь Александр Хацкевич в Швейцарии не играл сугубо от обороны - на поле была привычная динамовская схема, всё те же звёзды, которые так весело выносили швейцарцев дома и громили львовские «Карпаты» на выходных. Но футболисты не играли, предпочитая просто действовать на отбой, надеясь продержаться до финального свистка. Ведь 0:1 до последних минут нас тоже устраивали. Нужен ли нам такой футбол?


n

К своей чести, после матча Александр Хацкевич не стал пытаться оправдаться, и полностью расписался в поражении, заявив следующее: «Непонятно, что произошло, особенно в первом тайме. Мы хотели играть за счет длинных передач. У нас не было никакого контроля мяча, мы не могли связать игру в центре поля. Ребята были зажатые. Пытались через контроль мяча выходить из обороны в атаку, но не получилось. Мы проиграли все подборы в первом тайме. Во втором тайме что-то получалось, но положительного результата мы не заслужили. Нужно выходить на футбольное поле и держать удар, играть в футбол».


n

Теперь «Динамо» придётся жить без Лиги чемпионов. О важности попадания в групповой раунд турнира я уже писал.

Недополученная прибыль - существенная финансовая пробоина для клуба. К тому же вновь становится открытым вопрос по лидерам команды - Андрею Ярмоленко, Домагое Виде, Дьемерси Мбокани и Дерлису Гонсалесу. Подозреваю, что играть в Лиге Европы им будет не очень интересно, тем более - без призовых. Да и продажа звёзд для «Динамо» - едва ли не единственная возможность залатать клубный бюджет.


n

По Дьемерси Мбокани уже поступают интересные новости. Сначала африканец раскритиковал своих партнёров, заявив, что выигрывал все верховые мячи, но те этим не пользовались, а после и вовсе стало известно о том, что нападающий получил травму.


n

Вылетев на ранней стадии из Лиги чемпионов, Александр Хацкевич получил небольшую передышку. Хотя, в групповой раунд Лиги Европы ещё нужно попасть через последний раунд квалификации. Главное другое - сегодня тренерский штаб наконец-то получил возможность строить новую команду, и активнее вводить в неё молодёжь, в частности - Виктора Цыганкова и Артёма Беседина, о чём я также неоднократно писал.


n

Ещё один момент: парадоксально, но в нынешнем сезоне для «Динамо» внутренний чемпионат, как и для клубов большой европейской пятёрки, будет приоритетнее участия в Лиге Европы. И дело не только в том, что киевские болельщики уже слишком давно мечтают прервать гегемонию донецкого «Шахтёра»: победа в Премьер-лиге обеспечит клубу участие в групповом раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне.



ФРАЗА.ua | Спорт | 2017-08-03 16:38:01



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства