Спорт

Первые победы «Динамо»: избежать головокружения от успехов


Удачный старт киевской команды в этом сезоне не отменяет проблемных вопросов дальнейшего развития. После неубедительной игры в матче за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтёра» киевское «Динамо» провело работу над ошибками и выдало выдающуюся серию из побед.


n

Сначала наша команда обыграла одесский «Черноморец», потом, в гостях, всё тех же «горняков», после в первом матче квалификации Лиги чемпионов были биты швейцарские «Янг Бойз» и, наконец, в крайнем туре чемпионата - львовские «Карпаты». Всё это - при очень плотном графике, когда команда сегодня вынуждена играть по два матча в неделю.


n

Из позитивных моментов первых поединков стоит выделить блестящее возвращение в основу «Динамо» двух футболистов - Дьемерси Мбокани и Максима Коваля.


n

Остаётся лишь гадать, что за конфликт был у бывшего наставника команды Сергея Реброва с нападающим сборной Конго, если его два года мариновали по арендам в Англии, в то время как киевляне испытывали огромные проблемы с нападающими. К счастью, новый главный тренер Александр Хацкевич сумел не только вернуть конголезца в команду, но и мотивировать его на качественную игру.


n

Что касается молодого вратаря, также проведшего немало сезонов в аренде (он выступал даже в Дании), то Максим Коваль, которого ранее часто критиковали СМИ, сумел выйти на новый уровень. Стоит сейчас в рамке ворот он очень уверенно, привнеся в игру команды ещё и хороший первый пас (именно после его передачи был забит третий мяч швейцарцам).


n

Потенциальным усилением для «Динамо» можно считать и защитника Томаша Кендзёру, однако поляку нужно ещё оправдать выдаваемые авансы.


n

На этом, говоря об усилении команды, пожалуй, можно ставить точку. И, как я уже писал, сегодня команда, учитывая объективные финансовые проблемы (существенное сокращение бюджета по сравнению с предыдущими сезонами, из-за чего, в частности, клуб был вынужден отпустить ряд высококлассных легионеров, например, австрийского защитника Александара Драговича), вряд ли может рассчитывать на серьёзное усиление состава.


n

А усиление сегодня необходимо. В первую очередь - в оборону, потому что сегодняшние динамовские «крайки» Николай Морозюк (номинальный полузащитник) и Тамаш Кадар не всегда справляются с поставленными задачами, и с более сильными соперниками у «Динамо» при такой игре на флангах защиты определённо возникнут проблемы. Более того, если потенциально усилить правый фланг должен купленный поляк, то замены венгру в Киеве сегодня нет, и даже приходится сожалеть, что Александр Хацкевич так и не достучался до Виторину Антунеша, и немотивированного португальца сослали в Испанию. Говорили о том, что на левый фланг в «Динамо» купят Стеляна Филипа, но реальный потенциал румынского футболиста, даже если тот переедет в Украину, также остаётся под большим вопросом.


n

Многие сегодня отмечают настрой команды и вообще говорят о хорошей атмосфере в коллективе, которая была существенно «подпорчена» во времена пребывания на тренерском мостике Сергея Реброва. Конечно, сегодня повышенную мотивацию (во многом благодаря которой «Динамо» и победило тот же «Шахтёр») команды отрицать глупо, другой вопрос - насколько долго продлится нынешний эмоциональный подъём?


n

Уже первые матчи сезона показали, что Александр Хацкевич играет сегодня на «короткой дистанции», решая конкретную, сугубо локальную задачу попадания в групповой раунд Лиги чемпионов. Это, как я уже писал, не только принесёт клубу как минимум 15 миллионов евро, решив финансовый вопросы на сезон, но и сформирует дальнейшую повестку.


n

Как мне кажется, именно от того, пробьётся или нет «Динамо» в групповой раунд Лиги чемпионов, зависит дальнейшая судьба её лидеров. В Киеве без главного европейского турнира будет трудно удержать Домагоя Виду, а представить оборону динамовцев без хорватской скалы сегодня - невозможно. Заменить его некем.


n

Наверняка продолжатся попытки продать и Андрея Ярмоленко. Я уже объяснял, почему это будет не лучшим решением - как для команды, так и для игрока.


n

Возможно, не уйдёт из «Динамо» Дьемерси Мбокани - его гигантский контракт действует до конца 2018 года, когда африканцу будет уже 33 года. Чтобы продать его даже за символические деньги (чтобы кто-то согласился выплачивать футболисту его контракт), Дьемерси Мбокани придётся очень постараться. Но, опять же, насколько хватит его нынешней мотивации? Настораживает и тот факт, что летом Дьемерси Мбокани, как пишут СМИ, пытаясь перейти в «Олимпиакос», завалил в греческом клубе медицинские тесты.


n

Есть и ещё один существенный минус. Перед стартом сезона я предполагал и надеялся, что Александр Хацкевич продолжит линию Сергея Реброва в плане ставки на молодых воспитанников клуба. Но первые матчи команды показывают, что этого, как минимум в ближайший месяц, не будет, а в случае попадания в групповой раунд Лиги чемпионов вероятность этого и вовсе стремится к нулю.


n

Если же молодёжь начнёт заменять лидеров по ходу сезона, результаты для «Динамо» могут быть плачевными.


n

Да, возможно, Виктор Цыганков (в последнем матче с «Карпатами» он наработал на хет-трик!) и Артём Беседин не выглядели бы на своих позициях сильнее Дерлиса Гонсалеса и Дьемерси Мбокани, однако, наигрывая двух самых одарённых игроков нового динамовского поколения, Александр Хацкевич закладывал бы серьёзную инвестицию для будущего развития команды. Тот же парагваец, несмотря на свой класс, сегодня не отличается стабильностью. Надеюсь, ударный матч Виктора Цыганкова против львовян поможет ему подойти ближе к основе. По поводу нынешнего озарения африканца я говорил выше.


n

Сегодня Александр Хацкевич очень ограничен в выборе состава - в его «обойме» всего 13-15 игроков, задействованных в первой команде, резерв которых не безграничен. Не прибегая (пока что) к полноценной ротации и не усиливая проблемные позиции, «Динамо» сегодня загоняет себя в кадровые рамки, лишаясь пространства для манёвров уже в ближайшем будущем.


n

Единственным усилением для команды сегодня при отсутствии дорогостоящих покупок (их не будет по определению) выглядит молодёжь.



ФРАЗА.ua | Спорт | 2017-07-31 09:15:46



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства