В мире

Бывший советник Трампа рассказал, как когда-то пытался повлиять на президентские выборы в России


В 1994 году администрация Билла Клинтона отправила в Россию Майкла Капуто, который на данный момент является бывшим советником президента США Дональда Трампа. Как выяснили журналисты «Фразы», в России Капуто должен был добиться переизбрания Бориса Ельцина


n

"Мы сами вмешиваемся в выборы. Самое смешное, что в 1994 году меня направила в Россию администрация Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы", - рассказал Капуто в интервью Fox News.


n

Вмешательство в избирательный процесс, по словам Капуто, не осталось незамеченным. "Все ведущие российские оппозиционные партии были обеспокоены моей работой. Они говорили, что я должен перестать вмешиваться в выборы. Я осознаю всю иронию ситуации", - сказал бывший советник Трампа.


n

Капуто также отметил, что кандидатура Трампа едва ли была для Москвы предпочтительнее кандидатуры его соперницы - Хиллари Клинтон.


n

"Она им не нравилась. Она была для них проблемой. Но она была предсказуемой, абсолютно предсказуемой. Они думали: может, этот Дональд Трамп и лучше, но он совершенно непредсказуем. Это русская традиция: каждый раз выбирать предсказуемый вариант", - уверен Капуто.


n

Он добавил, что Трамп пытается улучшить отношения со всеми странами, в том числе и с Россией.


n

Капуто работал советником в администрации президента США Рональда Рейгана и консультировал в ходе предвыборной кампании его преемника Джорджа Буша-старшего. В 1994 году Капуто переехал в Россию, а в 1995-м стал советником президента России Бориса Ельцина. При этом он работал на Агентство США по международному развитию (АМР) - организацию, которая действовала в России с 1992 по 2012 год.


n

Как пояснили в МИД России, агентство прекратило деятельность, так как характер его работы в России далеко не всегда отвечал заявленным целям - АМР пыталась влиять на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества.


n

Как сообщала «Фраза», 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении России в связи с имевшими место кибератаками против избирательной системы США. В рамках санкций из страны были высланы 35 российских дипломатов.


n

По убеждению Обамы, Россия не только влияла на президентские выборы посредством санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве. «Давление осуществляли сотрудники спецслужб и полиции, а это не могло остаться без ответа», - заявил президент США.


n

Напомним, 6 сентября 2016 года стало известно, что разведка и правоохранительные органы США расследуют тайную российскую операцию, цель которой - посеять недоверие общественности к предстоящим выборам в Штатах. Один из чиновников при этом отметил, что доказательств вмешательства РФ в выборы нет, однако «даже намек» вызывает озабоченность.


n

18 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании.


n

1 ноября стало известно, что следователи ФБР в ходе длительного расследования пришли к выводу, что целью взлома серверов было не избрание Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще. Директор ФБР Джеймс Коми выступал против преждевременных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, однако впоследствии согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера «стоят представители иностранного государства».


n

Избранный президент США Дональд Трамп отказался верить в данные разведки о российском участии в кибератаках.


n

24 января 2017 года спецслужбы США заявили о том, что не нашли доказательств того, что команда президента США Дональда Трампа согласовывала свои действия с Россией во время президентских выборов в США.


n

20 апреля СМИ сообщили, что план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ).


n

15 мая 2017 года стало известно, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утверждает, что у вмешательства России в выборы президента США есть документальные подтверждения.


n

ФРАЗА.ua | В мире | 2017-07-16 18:30:07



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства