Украина: события и политика

После обыска «Вести» сделали официальное заявление


После обыска, который состоялся 14 июля, Медиа Холдинг «Вести Украина» сделал официальное заявление. Как выяснили журналисты «Фразы», заявление обнародовано на сайте «Вести».


n

Текст заявления приводим полностью.


n

«14 июля 2017 началось с обысков в БЦ «Gulliver», где находятся редакции информационно-политической газеты Вести, сайта vesti-ukr.com, экономического сайта ubr.ua, а также «Радио Вести», принадлежащие Медиа Холдингу «Вести Украина». Работа редакций заблокирована.
Обыски проводят сотрудники Нацполиции и Военной прокуратуры, под личным присмотром главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, деятельность которого неоднократно расследовалась журналистами «Вестей».


n

Ранее журналистами Холдинга было опубликовано расследование с говорящим названием «Who is Mister Matios? Что скрывает военный прокурор Украины». Утром 14 июля к зданию ТРЦ в центре Киева подогнана тяжелая военная техника, офис редакции оккупирован вооруженными людьми, силовики грозят отрубить вещание Радио Вести, которое в прямом эфире сообщает об обысках.


n

В это время Матиос дает брифинг, где сообщается, что Генеральная прокуратура Украины ожидает прекращения выхода ежедневной газеты «Вести» с пятницы, 14 июля.


n

Проанализировав заявления Генеральной прокуратуры Украины и МВД, принимая во внимание предыдущие атаки на оппозиционный медиа-холдинг (2014-2017: четыре обыска за четыре года работы) и ясно осознавая подоплеку этих событий (грядущие президентские и парламентские выборы), Медиа Холдинг Вести Украина заявляет о спланированной акции захвата Холдинга со стороны действующей украинской власти, с целью отъема имущества, роспуска сотрудников и прекращения работы критически настроенных СМИ. Мы заявляем, что все сегодняшние действия ГПУ и Нацполиции, оцепление торгового и бизнес-центра, удержание сотрудников и проведение обысков - направлены на закрытие «Вестей» с исключительной целью не допустить работу медиа с иной, отличной от власти, повесткой дня.


n

Вопреки беспрецедентному давлению, которому не подвергалась ни одна крупнейшая медиа-компания за время независимости Украины, невзирая на угрозы со стороны властей и правоохранителей, наперекор преждевременным заявлениям г-на Матиоса о прекращении выхода «Вестей», Медиа Холдинг Вести Украина заявляет: все редакции продолжают работу, не отступая от своей повестки дня и журналисткой миссии.


n

Призываем украинское и международное медиа-сообщество, неравнодушных экспертов и активистов, лидеров мнений и гражданское общество поддержать VESTI в борьбе за свободу слова и право говорить».


n

Ранее «Фраза» сообщала, что 24 мая 2017 года правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции. При этом, по данным министра внутренних дел Арсена Авакова, были задержаны 24 фигуранта дела о налоговых площадках, связанных с экс-министром налогов и сборов Александром Клименко. Многих задержанных доставляли в Киев на вертолетах.


n

Вечером 22 июня в помещение интернет-газеты «Страна» ворвались силовики. Обыск в редакции длился до самого утра. Главный редактор интернет-газеты «Страна» Игорь Гужва был задержан.


n

Задержание Гужвы вызвало живую реакцию в соцсетях.


n

23 июня правоохранители провели обыск дома у Гужвы.


n

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для Гужвы в виде ареста с залогом в размере 544 тысяч гривен.


n

27 июня Гужва вышел из следственного изолятора и заявил, что власти готовят еще два уголовных дела.


n

14 июля 2017 года государственные силовые службы пришли с обыском в редакцию Медиа Холдинга «Вести».


n

В тот же день Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделение «Корд» заявила о проведении «второй волны» реализации в деле преступной организации Януковича-Клименко. Проведены 183 обыска в помещениях, которые принадлежат экс-министру Клименко.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-07-15 11:31:18



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства