Общество и культура

С начала года на водоемах Украины утонули 416 человек. Из них 45 — дети


С начала текущего года на водоемах Украины погибли 416 человек, из которых 45 детей. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


n

«Стремительно растет количество несчастных случаев на водоемах. Лишь с начала июня количество погибших составляет 185 человек», - говорится в сообщении.


n

При этом спасено с начала года 323 человека, в том числе 78 детей.


n
n
n
n

В качестве метода предотвращения трагических случаев, спасатели выбрали проведение профилактических рейдов. К примеру, 9 июля инспекторы ГСЧС и представители СМИ провели информационно-разъяснительный рейд вдоль береговой линии реки Кодыма.


n

Спасатели разъясняли отдыхающим правила поведения на воде и сообщали о трагической смерти троих девушек во время прогулки на лодке.


n

Отдыхающим родителям напомнили, что следить за детьми - это их прямая обязанность, особенно в воде.


n

В ГСЧС отмечают, что многие горожане неплохо знают правила безопасного отдыха, однако опыт показывает, что большинство их в повседневной жизни часто позволяют себе определенные нарушения этих правил, чем подвергают себя опасности. Всем отдыхающим спасатели вручили листовки с правилами безопасного отдыха на воде, а также разместили методические советы на информационных досках.


n

Как сообщал ТСН в начале июля, около тысячи украинцев ежегодно гибнут на воде. Большинство трагических случаев приходится на весну, когда тает лед, и на начало летней жары. С повышением температуры растет и количество вызовов спасателей. Более 300 пловцов уже в этом году переоценили собственные силы и не добрались до берега. И часто утопленники были навеселе.


n

Как отмечалось, на Оболонской набережной в 5 утра из воды водолазы достали тело мужчины. Через несколько часов другого мужчину удалось вовремя спасти и он сразу начал праздновать. Было заметно, что мужчина и до купания прикладывался к бутылке.


n

С началом жары у людей в черных гидрокостюмах работы значительно прибавилось. Круглосуточно они патрулируют акваторию столичного Днепра.


n

«Это лето пляжный сезон немного затянуло, случаев меньше, но все равно есть. Очень много случаев из-за употребления алкоголя», - рассказывает спасатель.


n

У них огромное количество способов спасти человека. С помощью специальной доски, круга, петли. Главное пожелание любителям от специалистов - спасая других, не утонуть самому.


n

«Человек, который борется за жизнь, обычно неадекватно отреагирует на ваши попытки помощи. Поэтому подплывать нужно сзади и даже применять силу. Не бойтесь оказать помощь, не бойтесь, что у вас что-то не получится. Лучше оказать посильную помощь, чем не предоставить никакой», - говорит спасатель.


n
n
n
n

Критических пловцов увеличивается в разы после рабочего дня или на выходных. Алкоголь и жара накручивают счетчик печальной статистики. Ежегодно только в столице тонет 60 уверенных в своих силах киевлян. В Украине почти тысяча.


n

«С начала года на воде в Киеве погибли 20 человек, из них один ребенок. За аналогичный период эта цифра была 31. Однако уменьшению погибших способствует погода», - говорит спикер ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.


n

В столице только 11 специально обустроенных пляжей, остальные места повышенной опасности. Однако людей отсутствие спасателей на берегу не смущает.


n

Как сообщала «Фраза», центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины создал интерактивную карту мест, не рекомендованных для купания.


n

На трех столичных пляжах не рекомендуют купаться. Эти пляжи не соответствуют нормам по бактериологическим показателям.


n

Ранее в Киеве все 11 городских пляжей, которые готовили к началу купального сезона, получили соответствующие паспорта и готовы принимать отдыхающих. При этом три пляжа («Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица») получили отметку соответствия европейским стандартам «Голубой флаг».


n

Напомним, в нынешнем сезоне в Киеве частные пляжи повысили цены на свои услуги на 15–20% по сравнению с прошлогодними.


n

31 мая сообщалось, что в Одесской области ни один пляж не получил паспорт несмотря на то, что курортный сезон уже не за горами.



ФРАЗА.ua | Общество и культура | 2017-07-10 15:26:31



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства