Украина: события и политика

Главные новости за 15 июня 2017 года


На 89-м году жизни скончался народный артист СССР, известный актер и режиссер Алексей Баталов. Актер умер во сне. Семья актера «просила подробности не разглашать». Вопрос о дате и месте похорон не решен.


n

Кабинет Министров Украины инициирует принятие законопроекта об «узаконивании мобилизации». Данный законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины и, по мнению экспертов, подобная инициатива говорит о том, что власть готовится к продолжительным военным действиям. В военкоматах уверяют, что в ближайшее время ждать очередной волны мобилизации не стоит, однако, по мнению экспертов, власть задумалась о долгосрочной перспективе военных действий.


n

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в условиях полномасштабной военной операции Российской Федерации на востоке Украины, необходимо пересмотреть статус Антитеррористической операции. По мнению Авакова пересмотр статуса АТО необходим для того, чтобы военным и спецслужбам «не ставились искусственные ограничения». Министр напомнил, что термин «АТО» вошел в обиход после начала российской агрессии в Украине, и «был введен как тогдашняя реакция на необычную ситуацию, которая ранее не случалась в Украине».


n

В Украине вступил в силу закон о запрете на ношение и пропаганду георгиевской ленты. За ношение ленты возможен административный арест до 15 суток. За ношение георгиевской ленты грозит штраф от 850 до 2550 грн. Если использовать, показывать или носить георгиевскую ленту и после этого - штраф составит от 2 550 грн. до 5 100 грн. Кроме того, возможен админарест до 15 суток.


n

В помещении НАПК по адресу Дружбы народов, 28, прошел обыск в служебном кабинете Руслана Радецкого. Обыск проводился в рамках досудебного расследования (данные есть в Реестре досудебных расследований) по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры - с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью.


n

Олега Нетребко, организатора нападения на журналистку Татьяну Чорновол во время Евромайдана, нашли повешенным в камере СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. «Получил сегодня информацию, что организатора нападения на Татьяну Чорновол, криминального авторитета Олега Нетребко (прозвище „Нетрик“) повесили в камере СИЗО!» - говорится в сообщении.


n

В ночь на 15 июня в центре Киева на площади Победы автомобиль Skoda Superb, за рулем которого находился народный депутат Олег Барна, въехал в трамвай. В результате ДТП трамвай сошел с рельс. Пострадал сам народный депутат и в срочном порядке был госпитализирован. На месте работают патрули полиции.


n

Недалеко от Вашингтона совершено покушение на координатора фракции республиканцев в палате представителей Стива Скализа. Чиновник после операции находится в критическом состоянии. Неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по группе людей, среди которых был конгрессмен. Скализ был ранен в бедро. Также среди пострадавших могут быть его помощники.


n

Европейский парламент лишил депутатской неприкосновенности лидера французского ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Таким образом, Европарламент удовлетворил запрос французского правосудия. Правосудие требовало снять с Ле Пен депутатский иммунитет по делу диффамации мэра Ниццы Кристиана Эстрози в связи с тем, что в мае 2015 Ле Пен обвинила мэра Ниццы в финансировании исламистских организаций.


n

По официальным данным, при пожаре в лондонской высотке Grenfell Tower погибли 17 человек. В полиции заявляют, что число жертв, вероятно, будет расти. Спасатели заявляют, что шансов найти в здании выживших фактически нет. Глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон зявила, что в здании остается «неизвестное число людей». Чтобы найти их понадобится время, поскольку вести тщательный осмотр здания сейчас небезопасно. Поисковая операция может занять недели. В больницах находятся более 70 пострадавших.


n

В международном аэропорту Брюсселя произошел пожар, терминал был полностью блокирован примерно с пяти часов утра. Позднее электроснабжение удалось восстановить. По словам очевидцев, вылет авиарейсов был приостановлен, пассажиры не могли войти в здание. Те, кто в момент аварии находился в аэропорту, долго оставались в темноте.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 2017-06-15 19:00:44



Популярные поисковые запросы

ПОЛИТИКА
Тимошенко кабмин Янукович выборы
КРИМИНАЛ
насилие убийство наркомания
ЭКОНОМИКА
газ недвижимость бизнес форекс
СПОРТ
футбол Динамо бокс Кличко
ЧЕЛОВЕК
секс здоровье скандал

ГОРОСКОПЫ

Гороскоп для знака ОвенОвен (21 марта - 20 апреля) Гороскоп для знака ТелецТелец (21 апреля - 20 мая)
Гороскоп для знака БлизнецыБлизнецы (21 мая - 21 июня) Гороскоп для знака РакРак (22 июня - 22 июля)
Гороскоп для знака ЛевЛев (23 июля - 23 августа) Гороскоп для знака ДеваДева (24 августа - 23 сентября)
Гороскоп для знака ВесыВесы (24 сентября - 23 октября) Гороскоп для знака СкорпионСкорпион (24 октября - 22 ноября)
Гороскоп для знака СтрелецСтрелец (23 ноября - 21 декабря) Гороскоп для знака КозерогКозерог (22 декабря - 20 января)
Гороскоп для знака ВодолейВодолей (21 января - 20 февраля) Гороскоп для знака РыбыРыбы (21 февраля - 20 марта)

Всеукраинский спортивный справочник

Виды спорта Детский спорт Массовый спорт Спорт ветеранов Спорт инвалидов
Спортивные сооружения
Все для спорта
 
Информация: Новости Украины | Курсы валют НБУ | Прайс-листы | Объявления | Погода в Украине | Спортивный справочник
Для женщин: Кулинарные рецепты | Сонник - толкование снов | ГОРОСКОП
Торговые площадки: Мобильные телефоны | Цифровая техника | CD/DVD диски | Автопродажа | Недвижимость | Работа
Развлечения: Анекдоты | Девушки | Знаменитости | Интересности | Мобильные телефоны | Новости | Репортажи | Фотоприколы| Знакомства